Cazuela de mariscos
Ingredientes:
1 Pulpo
1Kg de Mejillones sin caparazón
1Kg de Calamares
3/4 Kg de Berberechos
3/4 Kg de Camarones
6 Langostinos
3 Cebollas
Pasta de tomate
1 Pimiento rojo
1 Ají picante
2 Dientes de ajo
200cc de Vino blanco
1 Cucharada de azúcar
orégano
Sal y pimienta al gusto.
Preparación:
Procedemos a limpiar los calamares, de igual forma el pulpo y dejarlo entero.
Poner a hervir agua en una olla, agregar un poco de sal y una cebolla cortada por la mitad. Al hervir, colocar el pulpo y los calamares en la olla y dejar por 3 minutos. sacar del fuego y dejar enfriar. Luego cortar la cabeza de los calamares en forma de rabas y los tentáculos en porciones pequeñas. Reservar 2 tazas de agua donde se hirvieron el pupo y los calamares.
Para la salsa, picar dos cebollas, el ají, los ajos y el ají picante. colocar aceite en un olla y agregar lo antes picado, mas la pasta de tomate. saltear hasta que la cebolla este transparente. Luego agregar el orégano, la azúcar y el vino blanco. Mezclar y dejar reducir como mínimo unos 20 minutos a fuego moderado. Agregar el pulpo y los calamares. Agregar ademas cantidad necesaria del agua reservada del hervor del pulpo y los calamares. Dejar hervir a fuego moderado por 10 minutos.
Luego agregar los demás mariscos. Dejar otros 10 minutos. Agregar sal si fuera necesario.
tiempo: 35 minutos servir: 5 personas
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