jueves, 24 de marzo de 2016

Sopa de jitomate

Sopa de jitomate




INGREDIENTES:
12 jitomates saladette
 6 dientes de ajo con cáscara 
1/4 de taza de aceite de oliva 
1/4 de taza de hojas de albahaca 
3 tazas de caldo de pollo 
4 rebanadas de queso de cabra -Agua, la necesaria 
Sal y pimienta

PREPARACIÓN :
1. Hierve agua en una cacerola pequeña. Introduce los jitomates por un minuto y enfríalos en un recipiente con agua fría.

2. Quítales la piel, pártelos a la mitad y retírales las semillas.


3. Coloca los jitomates en una charola y rocíalos con el aceite. Incorpora los dientes de ajo.


4. Hornéalos a 170oC durante 30 minutos o hasta que estén rostizados sin dorarse. Reducirán su tamaño y concentrarán su sabor. Quita la cáscara a los dientes de ajo.


5. Licúa los jitomates con el ajo, la mitad del caldo, las hojas de albahaca, sal y pimienta.


6. Hierve el caldo restante y agrega el jitomate. Cocina todo a fuego bajo hasta que espese.


7. Decora con el queso de cabra y sirve.

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