Sopa de jitomate
12 jitomates saladette
6 dientes de ajo con cáscara
1/4 de taza de aceite de oliva
1/4 de taza de hojas de albahaca
3 tazas de caldo de pollo
4 rebanadas de queso de cabra -Agua, la necesaria
Sal y pimienta
PREPARACIÓN :
1. Hierve agua en una cacerola pequeña. Introduce los jitomates por un minuto y enfríalos en un recipiente con agua fría.
2. Quítales la piel, pártelos a la mitad y retírales las semillas.
3. Coloca los jitomates en una charola y rocíalos con el aceite. Incorpora los dientes de ajo.
4. Hornéalos a 170oC durante 30 minutos o hasta que estén rostizados sin dorarse. Reducirán su tamaño y concentrarán su sabor. Quita la cáscara a los dientes de ajo.
5. Licúa los jitomates con el ajo, la mitad del caldo, las hojas de albahaca, sal y pimienta.
6. Hierve el caldo restante y agrega el jitomate. Cocina todo a fuego bajo hasta que espese.
7. Decora con el queso de cabra y sirve.
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