jueves, 7 de abril de 2016

ARROZ CON VERDURITAS..



Delicioso... Arroz con verduritas



Ingredientes:

300 gramos de arroz
100 de guisantes
1 pimiento verde pequeño
3 cucharadillas de pimenton
100 gramos de coliflor
100 gramos de setas o champiñones
100 de judias verdes
1 tomate pequeño
1 zanahoria
1 litro de agua
1 pimiento rojo pequeño
1 cebolla mediana
1 diente de ajo
6 cucharadas de aceite de oliva
Sal
Una cazuela plana tipo paellera




Preparación:

Primeramente lavamos bien y cortamos las verduras en trozos medianos.

Calentamos el aceite en la casuela que vamos a utilizar, para sofreír unos segundos el ajo cortado.

Agregamos la coliflor, la zanahoria y las judías. Sofreímos  un minuto a fuego alto, después agregamos los pimientos y sofreímos por un minuto más.

Ahora agregamos la cebolla y dejamos pasar otro minuto, siempre a fuego alto, ahora agregar las setas, sofreír otro minuto.

No mover demasiado para que no pierdan las verduras sus jugos.

Seguidamente agregamos las 3 cucharaditas de pimentón, para sofreir unos segundos, ahora ponemos el tomate cortado en trocitos pequeños.

Añadimos los guisantes, dejamos unos segundos, y por último el arroz, sofreímos unos  50 segundos a fuego alto.

Añadimos el agua (mejor si es caliente, y segun el tipo de arroz se puede necesitar un litro o un poco menos)

Sazonamos con sal y dejamos hervir  unos 20 ó 25 minutos, a fuego alto.

Finalmente retiramos el arroz con verduras y servimos en la misma paellera.


algo muy importante y es:
Los arroces asiáticos de grano alargado tipo basmati necesitan menos agua y tiempo de cocción.

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