PASTA CARBONARA CON CAMARONES Y TOCINETA
INGREDIENTES:
1 libra de pasta seca (fettuccine o spagguetti)
1/2 libra de tocineta, cortado en cubitos
2 dientes de ajo, picados
1/2 taza de caldo de pollo bajo en sodio
12 onzas de camarones (sazonados con ajo)
1/2 taza de agua caliente (pasta)
2 yemas de huevo
1/2 taza de queso parmesano recién rallado
1/2 cucharadita de sal granulada y pimienta negra recién molida al gusto
perejil liso plana para adornar
PREPARACIÓN:
Colocar en la estufa una olla grande con agua para hervir la pasta.
En una sartén grande, cocinar la tocineta hasta que se separe de la grasa y esté crujiente,usar una cuchara ranurada para retirar la tocineta y dejar de lado.
Reservar dos cucharadas de grasa de la tocineta, saltear el ajo en la grasa de la tocineta a fuego medio durante 1 ó 2 minutos.
Añadir el caldo de pollo y los camarones a la sartén.
Cocinar a fuego medio hasta que los camarones se cocinen por completo, de 7 a 8 minutos, sazonar los camarones con 1/2 de cucharadita de sal y pimienta negra al gusto.
Al mismo tiempo, añadir la pasta al agua hirviendo y cocer según las instrucciones del paquete.
Una vez que la pasta esté cocida, reservar 1/2 taza de agua de la pasta.
En un tazón pequeño, mezclar lentamente el agua de la pasta caliente con las yemas de huevo, batiendo todo el tiempo.
Decore con más de pimienta negra y una pizca de perejil liso.
Retirar el satén del calor y a continuación, añadir la pasta caliente ya colada, mezcla con las yemas de huevo, queso parmesano, tocineta crujiente y revolver para combinar
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