sábado, 16 de abril de 2016

Sabrosa.. PIZZA NAPOLITANA..



PIZZA NAPOLITANA


INGREDIENTES PARA LA MASA:
250 Gramos de Harina
 1 Pizca de Sal
 125 Mililitros de Agua
 10 Gramos de Levadura fresca

RELLENO:
 125 Mililitros de Salsa de tomate
 250 Gramos de Mozzarella
 2 Unidades de Tomates frescos
 1 Pizca de Sal
 1 Diente de Ajo
 2 Cucharadas de postre de Perejil
 10 Unidades de Aceitunas verdes
 20 Mililitros de Aceite de oliva


PREPARACIÓN:

Iniciamos con la masa de nuestra pizza . Para ello, coloca la harina mezclada con la pizca de sal sobre la mesa y haz un hueco en el centro para darle forma de corona.

Coge un bol y vierte el agua junto con el aceite y la levadura. Revuélvelo todo hasta disolver por completo la levadura y vierte la mezcla en el centro de la corona de harina.

Integra poco a poco los ingredientes hasta obtener una masa homogénea. Amasa durante 7 minutos sobre la mesa, haz una bola con la masa y cúbrela con papel film. Deja que repose durante 20 minutos.

Pasado el tiempo, estira la masa con la ayuda de un rodillo y pásala a una bandeja de horno previamente enharinada. Ahora es el momento de rellenarla.



Extiende la salsa de tomate sobre la base de la pizza dejando libre un borde de 1 cm. Luego, distribuye la mozzarella rallada por todas partes y hornea la pizza durante 10 minutos a 170ºC. Retírala y cúbrela con tomates cortados en rodajas.

Añade sal al gusto, reparte el ajo y el perejil picados. Incorpora las aceitunas y rocia la pizza casera con un hilo de aceite de oliva. Hornéala durante 5 minutos más. Retira la pizza napolitana y sírvela.

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