Pollo piccata
Ingredientes:
8 filetes de pollo
4 cucharadas de harina de trigo
5 cucharadas de mantequilla
1 taza de vino blanco
3/4 de taza de caldo de pollo
2 limones
3/4 de taza de crema de leche
1/4 taza de alcaparras
500 g. de tallarines
Perejil picado
Aceite de oliva
Pimienta molida
Sal
Preparación:
Salpimentamos por ambos lados, los filetes de pechuga de pollo. Con la harina en un plato hondo, pasamos las pechugas por ella, también por ambos lados.
En una sartén grande agregamos 2 cucharadas de mantequilla y 2 de aceite de oliva, a fuego medio hasta que la mantequilla se derrita.
Cuando esté bien caliente, colocamos 3 ó 4 de los 8 filetes de pollo y freímos durante unos 3 minutos por cada lado. Reservamos en un plato.
Agregamos más mantequilla y aceite de oliva para que queden bien crujientes por fuera y colocamos los otros filetes de pollo.
En la misma sartén del pollo, hacemos la salsa piccata.
A fuego medio añadimos el caldo de pollo, el vino y el jugo de los limones.
Agregamos las alcaparras y el perejil picado.
Agregamos un poco de sal y pimienta al gusto.
A fuego añadimos la crema de leche y cocinamos durante 2 minutos, hasta que espese. Vamos probando, y si está muy ácida, se puede agregar un poco de caldo o de crema si es necesario. Si lo deseamos podemos triturar la salsa ligeramente.
Por otro lado, hervimos la pasta hasta que esté al dente y emplatamos, por un lado la pasta, encima una pechuga de pollo y poco de la salsa piccata por encima. Decoramos con un poco de perejil picado al gusto.
Listo para servir.
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